Утепление крыши в доме из профилированного бруса

Владельцу дома из профилированного бруса важно, чтобы каждое помещение было задействовано с пользой. Особого отношения требуют чердачные зоны и мансарды. Для создания комфортных условий пребывания в этих помещениях необходимо обеспечить нормальный температурный режим. Поможет в этом утепление крыши.
  • Первым делом производится установка стропильной системы таким  образом, чтобы шаг между стропилами соответствовал выбранной ширине теплоизоляционного материала.
  • Утепление крыши начинают с закрепления на стропильные конструкции парозащитной мембраны. Это специальное полотно, которое легко пристреливается к дереву строительным степлером. Стыки для надежности необходимо проклеить скотчем.
  • Из утеплителей можно выбрать плитный или отдать предпочтение рулонному материалу. Рулон очень просто разрезается специальным ножом в сжатом виде на полосы нужной ширины. Также его можно раскроить на плиты определенных размеров в развернутом виде. Толщину выбирают в зависимости от размера стропильной ноги. Если ее ширина 100 -150 мм, то следует покупать теплоизолятор соответствующего размера. В случае стропил шириной 200 мм и более, придется утеплять крышу в два слоя.
  • По влагозащитной мембране выполняется укладка плит.
  • Следующий слой – пароизоляционное полотно, которое прикрепляют к деревянным конструкциям крыши степлером. Полотнища монтируют внахлест, а все стыки защищают монтажной лентой или скотчем.
Далее следует установить контробрешетку из деревянных реек толщиной 15-25 мм.  Это необходимо для создания вентиляционного пространства между внутренней отделкой и пароизоляцией. Кроме того, дополнительная обрешетка будет служить основой для крепления облицовки внутренних поверхностей помещения.Грамотное выполнение теплоизоляционных мероприятий в доме из профилированного бруса при обустройстве крыши с использованием качественного утеплителя, с защитой его пароизоляционной мембраной с двух сторон, создаст комфортный температурный режим на чердаке или в мансарде.скачать dle 12.1
+7 (920) 640-89-96
Заказать звонок


© 2019 Дом брусовой
Строим дома и бани из дерева.
Наш адрес
г. Москва, ул. Стартовая
дом 1, офис 18

Мы в соцсетях